Главный элемент в Youtube Главный элемент в FacebookГлавный элемент в Google+Главный элемент Вконтакте

Вы здесь

Зачем миниэкскаватору нулевой вынос?

купить миниэкскаватор с нулевым выносом

В наше время компактная техника все чаще и чаще применяется в условиях плотной жилой застройки, сети прокладываются вдоль зданий, заборов. Именно поэтому популярность компактных экскаваторов, а особенно с нулевым выносом задней части, все больше и больше набирает обороты в Республике Беларусь и в других странах СНГ.

Нулевой вынос задней части - это такая конструкция экскаватора, когда башня мини-экскаватора имеет уменьшенный вылет задней части и поворачивается не выходя за пределы гусеничного шасси экскаватора. Безусловно, компактные экскаваторы с нулевым выносом более удобны в стесненных условиях, на небольших строительных объектах, при прокладке сетей. Данная функция особенно востребована при работе возле заборов, зданий, внутри зданий, а при работе на дорогах общего пользования такие машины занимают всего лишь одну полосу движения, что является несомненным преимуществом при выборе мини-экскаватора.

 

При покупке миниэкскаватора, клиенты всегда задаются вопросом, а будет ли экскаватор с нулевым выносом таким же производительным как если купить мини-экскаватор со стандартным массивным противовесом и классическим вылетом задней части. Ведь зачастую цена миниэкскаватора с нулевым выносом отличается в большую сторону.

Путем опроса клиентов, которые согласились купить и эксплуатировать компактные экскаваторы разных брендов в Республике Беларусь, было установлено, что разница в производительности, напрямую будет зависеть от типа работ. При погрузке-разгрузке за основные показатели брались следующие факторы: 1. Скорость цикла; 2. производительность в час; 3. вес перемещаемого материала за цикл. Преимущество, хоть и незначительное всегда имели экскаваторы с классическим вылетом задней части, которая является дополнительным противовесом.

Но уже при копании траншей, экскаваторы с нулевым выносом задней части показали большую производительность и меньший расход топлива. При поднятии грузов, классический экскаватор показывает чуть большую грузоподъемность исключительно за счет большего противовеса. Стоит отметить, что модели с нулевым вылетом продемонстрировали отличные результаты. При этом стоит учесть, что стандартные экскаваторы работают на пределе своих возможностей, то есть на максимальном вылете стрелы и на полной мощности двигателя и гидравлики.

Выводы, которые сходятся у всех клиентов купивших миниэкскаваторы:
Купить миниэкскаватор со стандартным противовесом лучше всего если машина будет постоянно использоваться только на больших строительных площадках, при выполнении погрузки-разгрузки.
Во всех остальных условиях отличным выбором станет покупка мини-экскаватора с нулевым вылетом задней части. Помимо более низкого расхода топлива, к ее преимущества стоит добавить возможность использования в стесненных пространствах, более плавный поворот башни экскаватора и лучшую безопасность. В ходе использования такого мини-экскаватора гораздо меньше шансов задеть коллег по стройплощадке или другие строительные машины.

Компания Bobcat предлагает миниэкскаваторы как с классическим, так и с нулевым вылетом кабины! Благодаря техническим разработкам, миниэкскаваторы Bobcat с нулевым выносом не отличаются по производительности миниэкскаваторов. Если купить миниэкскаватор Bobcat (Бобкат) у вас есть отличная возможность воспользоваться этим преимуществом!

Перейти к выбору мини-экскаватора