Главный элемент в Youtube Главный элемент в FacebookГлавный элемент в Google+Главный элемент Вконтакте

Вы здесь

Расчет расхода топлива для дизельного погрузчика

Расчет расхода топлива для дизельного погрузчика

В технических характеристиках погрузчиков с дизельным силовым агрегатом указывается удельное потребление горючего, которое обозначается как граммы, деленные на единицу измерения мощности (л.с. или кВт). Но организациям, которые эксплуатируют подобные машины, необходимо знать потребление горючего в литрах на 100 километров в пути для легкости расчетов и бухгалтерской отчетности.
В этой статье мы постараемся вычислить количество топлива в литрах, которое будет потреблять дизельный погрузчик при его эксплуатации за конкретный промежуток времени.
Чтобы определить настоящее значение потребления горючего погрузчиком, необходимо будет использовать в своих расчетах следующую формулу:

Q = N*q / (1000*R*k1)

где, q – удельное потребление горючего;
N – мощность силового агрегата, л.с. (кВт);
R – плотность дизельного топлива (0,85 кг/дм3);
k1 – коэффициент, который обозначает соотношение времени работы при максимальной частоте вращения коленвала двигателя, выраженное в процентах;
Q - потребление горючего в литрах в час. 

Считаем, что необходимо пояснить коэффициент k1. В реальных условиях при использовании погрузчика его двигатель не работает все время на своей максимальной мощности, а мощность меняется в зависимости от нагрузки. Отсюда возникает необходимость применения коэффициента, который бы учитывал отношение времени работы двигателя на максимальных оборотах к времени работы двигателя под минимальной нагрузкой. Как правило, предполагается, что из 100% рабочего времени, на максимальных оборотах машина работает только 30%, поэтому k1 будет равен 70%/30% = 2,33. 

В действительности же, полученные значения потребления дизельного топлива погрузчиком всегда будут отличаться от значений, которые получаются на практике из-за множества факторов, которые могут влиять на расход топлива машины. Но разница не будет столь существенной, поэтому теоретические значения статистически значимы и могут использоваться организациями при планировании расходов на отчетные периоды. 

В каталоге компании ЗАО «Главный элемент» вы найдете широкий ассортимент строительной техники брендов Bobcat – колесные мини погрузчикимини погрузчики на гусеничном ходумини экскаваторытелескопические погрузчикиэкскаваторы погрузчик, LiuGong – фронтальные погрузчикиавтогрейдерыгусеничные экскаваторыдорожные каткивилочные погрузчики, Fiori – автобетоносмесителикомпактные самосвалы и силосы, Magni – телескопические погрузчики и ножничные подъемники. Мы гарантируем высокое качество представленных машин, готовность к решению задач и невероятную износостойкость. 
Подробную консультацию по строительной техникеценам на представленные машины и сервис Вы сможете получить по телефону +375 (17) 385-12-66, или через почту info@dst.by .