Вы здесь

Собственный комбикормовый завод

BUSCHHOFF – сокращаем себестоимость продукции животноводства!

Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции является сейчас однозначной стратегической целью в нашей Республике Беларусь. Сегодня во всех эшелонах власти и даже на самом высоком уровне беспокоятся о конкурентоспособности продукции нашего сельского хозяйства. Большой потенциал для снижения затрат в животноводстве, в котором наши предприятия преуспевают, лежит в одной большой составляющей - комбикорм!

Еда нашей еды должна стоить дешевле!

Стоимость этих кормов в готовой продукции варьируется от 50 до 80% в зависимости вида выпускаемой животноводческой продукции. Купить готовый комбикорм на КХП или приготовить комбикорм самостоятельно в своем хозяйстве, вот выбор сегодняшнего дня! Только с помощью оптимально согласованного корма можно обеспечить эффективное кормление животных.

Как известно, комбикорм состоит из комбинации зерновых культур, масличных шротов, микроэлементов, масел и других составляющих. Многие предприятия сами производя достаточное количество компонентов в своем хозяйстве готовы самостоятельно производить корма для своих животных. Ведь у них есть и зерно, и шрот, и кукуруза, но большие КХП (комбинаты хлебопродуктов) за бесценок принимают основную долю компонентов у хозяйств и продают им готовый корм уже по высоким рыночным ценам.

Для некоторых хозяйств эти цены являются неподъемными, особенно для тех, кто предоставляет свое сырье. Имея собственный комбикормовый цех небольшой производительности, хозяйство может смело рассчитывать на экономию от 30 до 50%, тем самым существенно снижать себестоимость готовой продукции и смело конкурировать на рынке с высоким доходом.

Небольшие стационарные или мобильные комбикормовые заводы могут окупиться от 4 до 10 месяцев!

Большие КХП не всегда дают того качества и ту стоимость комбикорма, которые необходимы небольшим хозяйствам. Часто закупать комбикорм у них достаточно дорого, а и из-за большой удаленности, зачастую вообще экономически нецелесообразно. Хозяйству приходится отвозить сырье на КХП, забирать готовый комбикорм, платить за хранение, размол и смешивание комбикорма, грануляцию и т.д. Это огромные затраты, которые прямо ведут к высокой себестоимости продукции, что непозволительно в нынешние времена.

Сегодня в Республике Беларусь представлено много производителей небольших установок для производства комбикорма, но все они отличаются довольно низким качеством материалов, систем дозации и взешивания, коротким жизненным циклом товара, высокими сервисными издержками, а самое главное - очень низким уровнем автоматизации процессов.

Компания ЗАО "Главный Элемент" стала дистрибьютором на территории Республики Беларусь производителя мобильных и стационарных комбикормовых заводов Buschhoff. Уже более 140 лет, эта немецкая компания производит мельницы и оборудование для производства комбикорма.

Только рациональные решения и только качественные немецкие компоненты!

Завод ежегодно выпускает около 170 стационарных комбикормовых заводов и до 50 мобильных комбикормовых заводов и занимает лидирующие позиции. Клиенты отзываются о долгосрочной и надежной работе оборудования, и простоте использования за счет их собственных разработок в области автоматизации всех процессов. Минимальное использование человеческого фактора исключает ошибки в приготовлении комбикорма, которые могут привести к очень плохим последствиям. Оперативное изменение рецепта, ввод дополнительных компонентов, ведение полной статистики исключает много трудностей, а соответственно и снижает зависимость производства и от человеческого фактора. Благодаря высокой степени автоматизации процессов, комбикормовые заводы от компании Buschhoff практически не требуют вмешательства сервисного персонала. На комбикормовый завод Buschhoff с производительностью 20 тонн требуется только 2-3 человека, которые будут контролировать все процессы. Все остальное сделает запатентованная автоматизированная система WIDOMIX.

Смотрите ролик-презентацию о стационарных комбикормовых заводах Buschhoff.

Начните экономить уже сейчас!

В компании ЗАО "Главный элемент" можно купить мобильный комбикормовый завод и стационарный комбикормовый завод с производительностью от 1 до 20 тонн готового комбикорма в час.

 

Новости

Акции

Статьи

Техника в работе