Главный элемент в Youtube Главный элемент в FacebookГлавный элемент в Google+Главный элемент Вконтакте

Вы здесь

Автобетоносмесители Fiori на Республиканском субботнике

18-го апреля 2015 года в Республике Беларусь проходили субботники, в которых принимали участие и высокопоставленные лица государства. Губернатор Минской области Семён Борисович Шапиро присутствовал на строительстве нового коровника в КСУП "ППЗ Белорусский" (возле деревни Лошаны, Минский р-н).

Задачей было в течение дня залить все полы бетоном в новом коровнике, примерно 200 метров кубических бетона. Так как были сжатые сроки, основной объем заливался с использованием местного РБУ из города Заславль, автобетононасоса на 42 метра, и 7 автомиксеров от 5.5 до 10м.куб., а так же с привлечением другой строительной техники. Автобетоносмесители с самозагрузкой Fiori также приняли участие в этом субботнике. Глава Минской области хотел оценить возможность, экономичность и эффективность использования автобетоносмесителей с самозагрукой при строительстве объектов в сельском хозяйстве.

Условия строительства в сельском хозяйстве значительно отличаются от работы на подготовленных площадках в городской черте. Работать приходится в условиях постоянного бездорожья, где техника с обычным приводом просто не может эффективно выполнять свои задачи при бетонировании.

Миксеры (особенно тяжелые 10м3) попросту не могут подъехать к месту выгрузки бетона. Их приходилось буксировать тяжелым бульдозером Caterpillar D6R, или заливать бетон с помощью фронтального погрузчика Амкодор 352С.

Пришлось также прибегнуть к помощи автобетононасоса Schwing 42м, так как в условиях небольших пространств, автомиксеры не могут подъехать к месту выгрузки из-за своих больших габаритных размеров.

Работы были выполнены за неполную рабочую смену, но привлекалось довольно большое количество техники и людей:

- РБУ с производительностью 80м3/час.

- Автобетононасос Schwing 42м для подачи бетона в места, куда автомиксеры не могут подъехать из-за своей большой габаритной высоты.

- Фронтальный погрузчик Амкодор 352С. Подвозил бетон туда, куда автомиксеры не могли заезжать.

- Телескопический погрузчик Manitou планировал, трамбовал и подрезал проезд для автомиксеров.

- Бульдозер Caterpillar D6R. Помогал автомиксерам выбираться, когда они вязли в нестабильных грунтах в сельском хозяйстве.

- Самосвалы для подвоза песка на подсыпку.

- 50-60 человек рабочих для быстрого распределения бетонной смеси. Миксера не могут ждать долго с бетоном в барабане.

Альтернативная площадка заливалась с помощью автобетоносмесителя с самозагрузкой Fiori DB260CBV с высокоточной системой взвешивания и двумя машинами D’avino упрощенной модификации и без систем взвешивания. Все желающие могли ознакомиться также и с особенностями новой машины большей производительности Fiori DB460B, которую компания Главный Элемент специально привезла на рабочую площадку.

Автобетоносмеситель с самозагрузкой Fiori показал свою высокую производительность и эффективность в производстве бетона даже в условиях полного бездорожья и получил высокие оценки от присутствующих профессионалов в области строительства и губернатора области, который также имеет огромный опыт в строительной сфере.

Машина Fiori DB260CBV одинаковыми партиями готовила бетон, с легкостью проезжала в любые труднодоступные места и не вязла в грунте, распределяя бетон там где это необходимо. Производительность 3-5 замеса в час по 2,5 м3 в стандартном режиме (7-12 м3 в час или 60-100 м3 в смену).

В отличие от машин D’avino, которые постоянно просыпают инертные материалы при загрузке и не используют даже простые системы взвешивания, машина Fiori делает каждую партию (замес) бетона с одинаково стабильным качеством, которое максимально контролируется машиной и подтверждается чеками из принтера.

По оценкам губернатора Минской области г-н Семёна Борисовича Шапиро эту работу можно было бы выполнить в спокойном режиме одним автобетоносмесителем с самозагрузкой Fiori с одним оператором и бригадой рабочих в 4-5 человек. С учетом высокой производительности (60-100м3 в рабочую смену) автобетоносмесителей с самозагрузкой Fiori DB260CBV, можно выполнить за 3-5 дней. При этом не было бы необходимости привлекать большое количество техники, человеческого ресурса, использовать много топлива и большое количество средств на аренду вспомогательной техники (бульдозер, Фронтальный погрузчик Амкодор и телескопический погрузчик Manitou.

Компанию Fiorigroup SPA порадовала новость о том, что Губернатор Минской области С.Б. Шапиро убедился в эффективности и экономичности использования автобетоносмесителей с самозагрузкой Fiori для строительства на объектах в сельском хозяйстве.

Справка:

В Республике Беларусь эксплуатируется уже 100 единиц автобетоносмесителей с самозагрузкой Fiori.

Эксклюзивный дилер и сервисный центр Fiorigroup SPA в Республике Беларусь – ЗАО «ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ»

Автобетоносмеситель с самозагрузкой DB260CBV. Особенности: высокоточная система взвешивания с погрешностью до 1% (подходит для строительства жилых домов) и автоматический пересчет воды в зависимости от влажности инертных веществ на площадке позволяют сертифицировать все виды бетона и полностью заменяет РБУ. Автоматизированное управление компьютером с минимумом человеческого фактора.

Компания ООО «Дом Аренды». Имеет в своем парке 4 автобетоносмесителя с самозагрузкой Fiori  различных модификаций, которые только за 2014ый год произвели и залили около 14000м3 бетона.

Если вы хотите купить автобетоносмеситель с самозагрузкой в Республике Беларусь и сомневаетесь в его эффективности и экономичности, Вы всегда можете убедиться на практике в эффективности этих машин при производстве любых видов бетона.

Провести тест-драйв или взять в аренду автобетоносмеситель с самозагрузкой Fiori можно в компании ООО «Дом Аренды» или обратившись в компанию ЗАО «Главный Элемент».